Зачирикал воробей

Инна Дементьева
Зачирикал воробей:
-Наступай, весна, скорей!
На сосне кричит сорока:
-Раньше срока! Раньше срока!
Ворон сверху:
-Курл-куралло!
Снега мало, снега мало!
Распушился  воробей,
Сел на веточку скорей:
-Что ты,  ворон, посмотри,
По тропинкам не пройти!
Снег – какой с него-то прок…
Мне б сейчас зерна мешок.
Ворон сверху:
-Курл-куралло!
Снега мало – хлеба мало!
Воробей повесил нос,
Стал обдумывать  вопрос:
Снег и хлеб – при чём тут это?
Жду от вас скорей ответа!




Ответ Елены  Толстенко.

Мухи белые летают
Белокрылой снежной стаей.
И ложатся на луга
Высоченные снега.
Урожайным будет год,
Если часто снег идёт.
А когда без снега год,
То совсем наоборот.
Соберём мы хлебный урожай,
Испечём огромный каравай.
Угостим им всех друзей,
Приходите поскорей!


Овет Галины Тютюгиной.

 Вот весна уж наступает,
 Правда снег ещё не тает,
 Но ещё чуть-чуть, чуть-чуть,
 Солнце может заглянуть,
 Зима-матушка заплачет:
 "Ой, сдаюсь - весна к нам скачет".
 Зима слёзы проливает
 Снег от слёз её растает.
 И возрадуются птицы,
 Вскоре запоют синицы,
 Птицы с юга прилетят,
 И вовсю заголосят.
 Будем слушать птичьи трели,
 Холод, стужа - надоели.