Чёрный пепел твоих глаз

Сергей Лебедев-Полевской
                З.О.

***
Чёрный пепел твоих глаз
Для моей любви находка,
Как увижу тебя - враз
Я меняю стать, походку.

Так мне хочется порой
В чёрный пепел превратиться,
Только я держусь горой -
Я боюсь в тебя влюбиться.