дурацкие книжки

Ольга Гуляева
надо бы вызвать огонь на себя и выжить.
выжить - оно никогда не бывает поздно.
(ты начитался, дружочек, дурацких книжек,
где выживший главный герой ходил босиком по звездам)

небо бывает теплым, бывает пепельно-снежным.
небо плодит капитанов Бладов и капитанов Немо.
небо почти безучастно смеется, когда выживает сильнейший...
хмурое небо... прозрачное небо... холодное небо...

надо бы вызвать огонь на себя и выжить,
и побродить босиком по Альдебарану и Кассиопее.
(ты начитался, дружочек, дурацких книжек)
*что не убьет - сделает нас сильнее*.

http://stihi.ru/2011/01/19/5674
как бы прололжение)