Ночь цыганская, черноокая...

Андрей Надеин
Ночь цыганская черноокая,
Звезды на” небе, – жемчуга,
По асфальту копытами цокая
Скачет пятница с четверга.
Скачет пятница, скачет вздорная,
А за пятницей, впопыхах,
Поспешает тоска покорная,
С ребятёночком на руках.
Плачет дитятко, плачет хилое,
Сиська мамкина далеко;
Знать, увозят в неволю постылую...
Я не чувствую ничего.