Подруга

Ольга Темникова
Звук турбин, скорость двести,
Пять минут и ты на месте.
Мчишься прямиком по трассе
К преданной подруге Насте.

Приезжаешь, стол накрытый,
Скатерть бисером расшита.
У порога рыжий кот –
Донжуан и обормот.

Как приятно собираться
В теплом дружеском кругу.
Искушению поддаться –
Маминому пирогу.

Поболтаешь о насущном,
Про детей и про подруг.
И дай Бог, чтоб в этой дружбе
Не было ни ссор, ни вьюг!