КТО БЫ ЭТО БЫЛ?

Акулина Тамм
Возвращаюсь я из школы:
Джек какой-то невеселый,
Не виляет мне хвостом.
А вокруг царит разгром.
Кто все это натворил?
Вазу мамину разбил,
Расцарапал Джеку нос,
Тапки папины унес?
С подоконника цветок
Сбросить на пол кто бы мог?
Кто обои оборвал?
Кто бумажки раскидал?
Кто залез в собачью миску,
Утащил под шкаф сосиску
И катался на портьере
Полчаса по крайней мере?
Кто всю мебель поцарапал?
Кто кастрюлю сбросил на пол?

Этот маленький комочек,
Что забился в уголочек
За прогрызенным мячом,
Он, наверно, ни при чем!