Первый снег

Роман Мордашов
Чуть озяб вечерний город.
Грусть  продрогла добела.
Слышен тонкий тонкий  голос
Тишины и серебра.

И луна  надулась  светом,
Как щекастое дитя.
Сказка рядом, сказка где-то
В лёгкой  дымке  декабря.

В стороне  осталось  время,
Замедляя  долгий  бег -
По тропинкам  и аллеям
Закружился первый  снег!

Закружился, заискрился -
Вот и городу теплей
И нависли  словно  крылья
Ветки белых  тополей ...

Красоте  так близко чудо -
Первый  снег лишь в первый раз ...
Замерзает  грусть-простуда
В неге первых  снежных  ласк.


______________________________________________

                17,18 января 2011 г.