БОМЖ

Наталья Довженко
   

Пунцовые, красные очи.
Заплывшее веко одно,
В морозные зимние ночи
Замёрзло и плачет оно.

Синяк на щеке тёмно-синий
Морщинки украсил собой.
Ресницы покрыл белый иней
Пушистой своей белизной.

Уставшие ноги скитальца
Ведут иль в притон иль в шалман.
Согнувшись, обмерзшие пальцы,
Не лезут в дырявый карман.


Бегут равнодушные люди,
Едва ли, поможет, кто встать.
Едва ли найдутся приюты…
И нет, уже силы роптать.
18.01.2011