Жена виновата

Валерий Трахтенберг
       
       Когда терпеливой рукой
       Жена меня будит утрами,
       Спросонья теряю покой,
       Сажусь и пишу эпиграммы.

         Караю жестоким стилом
         Далеких знакомых и близких,
         Рычу и ворчу за столом,
         Как пес у облизанной миски...
      
       И если стихи резковаты,   
       Как соль, а не бинт на раны -
       Простите, жена виновата:
       Меня разбудила рано.