Гефест - Заморскому Гостю - Кую свою судьбу я сам

Антон Морозов Автор Ру Парнас
                Кую свою судьбу я сам
                и не завидую купцам!


         Большой фейерверк по случаю твоего прихода,
         Заморский Гость!



            Г>> Скажите, что мне делать надо:
            Г>> Ведь я себе не сшил наряда,
            Г>> Рабочий фартук лишь на мне…

     ЗГ>  А я Заморский ГостЪ - купец.
     ЗГ>  Вот ты работал как кузнец
     ЗГ>  И что имеешь ты в итоге?
     ЗГ>  А ты дела веди со мной
     ЗГ>  И сам создашь здесь рай земной,
     ЗГ>  Что позавидуют и боги!


А разве рай мне нужен? Что ты!
В раю достойной нет работы,
Там праздность, лень и скукота.
А я люблю живое дело,
Такое, чтоб в руках горело,
Чтобы рождалась Красота:

На плод трудов смотреть приятно,
Когда он сделан аккуратно
И с несомненной хитрецой,
Когда в нём явственно играет
Сама душа моя живая, —
Тогда доволен я собой;

Но если день пройдёт впустую,
То я тогда мечусь, тоскую,
Как будто что-то потерял…
Зачем нужны мне кущи рая?
Прожить не смог бы там ни дня я,
Мне нужен молот, горн, металл,

Мой жребий хлопотен и труден,
Но счастлив я, что нужен людям,
Что научиться им помог
Ремёсел таинствам немалым,
И что в трудах я помогал им.

      /Гефест — ремесленник и бог.
                27.01.2001


Персонаж-Маска Четвёртого Всепарнасского Карнавала (2000/01).

Первоначальная публикация на Парнасе:

Подборка посланий этого персонажа:
http://www.stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=13#13