Зима сломалась пополам...

Игорь Басанов
Зима сломалась пополам,
Уже Крещенье, слава Богу!
Седлает в дальнюю дорогу
Она свой белый караван.

Стоит запряжена метель,
Готова в путь до края света,
Блестит крещенская купель
Улыбкой будущего лета.

Долга зимы еще пора,
Холодных дней пройдет немало.
Но видел, видел я  вчера
Как в сани скарб Зима таскала.

Сегодня кашляла в трубу,
Завыла жалобно и гулко
И как прощальную слезу
На дом повесила сосульку.