Порт Крым- Порт Кавказ

Фелли
Фото автора.


Погода снова разгулялась.
С утра, как будто, холодок.
Вчера лишь солнышко смеялось,
А нынче- даже и продрог.
Стоит волчище моря бравый,
Фуражку лихо заломив.
Он недоволен переправой,
Не по душе ему пролив.
Мигнул Маяк, как друг далёкий,
И флагом  сухогруз качал...
Пропал в тумане брег высокий.
И лишь мотор внизу стучал.
Сидят лениво  чаек стаи
На серой полосе песка.
Венера, с волнами играя,
Поёт, хотя в глазах тоска.
Кавказа берег приближался,
А Крым, как сказка, вдаль уплыл...
Пока я морем любовался-
Немного на ветру простыл.
И вспомнилось: в былые годы,
Красивый пляж-  Чушка коса!
Уходят страны и народы...
А на глазах моих...  роса...