И только у тени не может быть тени!

Светлана Мулюкова
И только у тени не может быть тени!
Скажу по секрету, не из-за лени!
Не может от тени тень отражаться,
Боится, что может себя испугаться.
Не ленится, нет! Просто очень боится,
За ту, что от тени её отразится.
Сама по себе тень сера и безлика,
Ни красоты в ней, ни яркого шика.
Тень в темноте никогда не живёт,
Она любит свет, а не наоборот!
И если сама от себя отразится,
То что-нибудь страшное может случиться!
Тенями заполнится весь белый свет,
Ужасней страшилок ещё в мире нет!
Пришли к соглашению все, без сомненья:
Тень навсегда остаётся лишь тенью!

http://stihi.ru/2011/01/18/2091