Выдавливать раба из рыбы

Юрий Семецкий
Выдавливать раба из рыбы,
Любить врага, лечить плацебо...
Глядеть с покорностью на небо
Легко, когда висишь на дыбе.

Но как потом не дуй на воду,
Вину, лежащую на сердце
Тремя десятками сестерций,
Не променять на вздох свободы.

Но можно снять тирана китель,
Простить скорбящего Иуду,
Спросить Крестителя — Покуда
Безгрешен мир, придёт Спаситель?

И вот тогда понять Россию,
Чей путь измазан кровью, потом -
Не стать последышами Лота
И приближать приход мессии.
18.01.2011-21.01.2011

http://www.stihi.ru/2011/01/24/7171