Два зеркала

Дмитрий Пухов
                Елене Ларской
 

Река, как в зеркале большом,
В твоём отражена стихотворенье,
И я в своём воображенье
Увидел реку за холмом,

Не ту, конечно, где купалась ты,
А ту, свою, где ласточки летали
Над гладкою водой и где цветы
На берегу головки поднимали,

Где жёлтый мягок был песок,
Родник, журчащий светлой влагой,
Шептал о чём-то мне у ног,
И всё занёс я на бумагу.

Воспоминание моё
Прошло два зеркала в былое;
Сначала - зеркало твоё,
Потом уже совсем другое.