О несбыточном

Дарья Бес
Бермудский треугольник сна-три комнаты.
Громоздкий шкаф, стол, пепельный диван.
Туманный веер пыльных штор задернутый.
Под потолком висит люстра стакан.

Разбросаны подушки/одеяла по полу,
Окно раскрыто настежь и сквозит
Сквозь толстые, сухие ветви тополя,
Чья тень то меркнет, то дрожит.

Босые ноги кутаются в простыни,
А губы нервно шепчут в тишине.
Окован цепью рук сейчас и после,
Как наяву, так и во сне.

Раскрытый на избитом покрывале,
Согретый жаром позабытых снов.
Когда-то так же тихо засыпали
И фонари нам вторили:"Любовь."

И заспанный и с рассеченной скулой,
С печальным взглядом нежных карих глаз,
С улыбкой грустной и веселой,
Ты прячешься за чередою фраз.

И ничего не значащее слово
Летит по венам черных проводов.
И вроде бы ничто не ново,
Но повторять готова вновь и вновь.

Играя на избитых тротуарах,
Растрогать позабытый саксофон,
От боли струнами изрезанных гитары,
Мелодия звучит, как стон.

Болезненной и преданной заботой
Ты не позволишь, может окружить,
Не жить самой себе в угоду
И тем , что сохранили, дорожить.

Бермудский треугольник сна и в комнате,
От холода завернут в теплый плед,
И нет
Счастливей человека в городе.