Словоблуд

Александр Майоров 1
Я речь любитель растянуть.
Любезно с нежностью лелея,
С искренностью Варфоломея, 
Пускал я слово в путь.

Топил я черствые сердца,
Скромных гордостью градил.
Свет не видал наглеца,
Который бы с лукавством,так язвил.

Рабочих просвещал на стройках,
Что камень философию несет.
Зарплата,держится в устойках,
Потому что лишь
Работа медленно идет.

Убеждать народ умея,
Дом воздвигся в ранний срок.
Пусть в глазах я их злодеем.
От пол ставки тоже прок.

Клеветой,ложью сладкой,
Путь стелил себе на верх.
Медленно почти украдкой,
Шел туда,первее всех!

Поприще мое сложнее всяких.
Заставить имя позабыть свое,
Под сладкий шепот моего урчания,
Вкусить то пленное нутро.

И отпустить в негодование,
Как будто мозг промыв водой.
Свирелью совести играю,
Она уснула где-то в спальне,
Под звучной музыки покой.

Судители грехов моих придут,
Потешливо к костру несут.
В народе окрестили "словоблуд".
Пади так в рай-то не возьмут.