Храбрый портняжка

Лювина Виноградова
(пример практического применения психологической методики)

В тихом городке провинциальном
Жил однажды молодой портной;
Не в мечтах, во времени реальном
Жил он и трудился в снег и в зной.
У него немалые успехи
Были, он для модниц городских
Стал кумиром. Как-то для потехи
Вышил наш портной шутливый стих,
Бисером на поясе багряном
Обозначил жизненный девиз,
И судьба, согласно этим планам,
Кутюрье преподнесла сюрприз.
Принята в столичном доме моды
«на ура» коллекция его;
Он достиг финансовой свободы
И с тех пор поверил в волшебство.
Манекенщиц стройных и красивых,
Что как великанши рядом с ним,
Наряжал, чтоб женщины России
Взгляд ласкали обликом своим.
***
В жизни не выискивайте драмы,
Веселитесь, светлый мир любя,
И лишь позитивные программы
Смело составляйте для себя!