душа под пледом

Хэй Апельсин
моя душа сейчас укрыта пледом
и пьёт горячий кофе с молоком.
она молчит о чём-то личном и неспетом
и глупо улыбается тайком.

её тепло - как у котят в коробке,
живое, близкое, без стёкол и замков.
душа, хоть ей немного робко,
живёт без предрассудков и оков.

и нежится она, и полудремлет,
хотя ей ум кричит: - куда! постой!
не будь наивной!.. - но она не внемлет,
ныряя в дебри одеяла с головой.

душе не нужно фактов, объяснений,
она не может ошибиться вдруг.
ей нужно лишь лежать, поджав колени
и чувствовать прикосновенья рук.

нет, я не дам её покой нарушить.
вот всем бы так сплестись, как мы сплелись,
ведь кажется, что мы с тобою вместе
уже не третий день, а третью жизнь.