Гефест - Церемониймейстеру - Огненный салют!

Антон Морозов Автор Ру Парнас
                Огненные всполохи в твою честь,
                Церемониймейстер!  (*)



         ЦК> Привет тебе, Бог Олимпийский!
         ЦК> Гора Парнас не будет низкой
         ЦК> Тебе казаться, хватит мест
         ЦК> Для всех, кто музам благовОлит
         ЦК> И вдохновенно стих глаголет.
         ЦК> Добро пожаловать, Гефест!

         ЦК> Твой гладок слог и поступь мерна,
         ЦК> Ты Аполлону друг наверно,
         ЦК> А значит - друг и нам. У нас
         ЦК> Такого гостя видеть рады,
         ЦК> Открыты двери Маскарада -
         ЦК> Тебя приветствует Парнас!


А вот и я! Меня впустили,
Хмельным напитком напоили,
Хоть я у Зевса не в чести.
Позволь в ответ мне поклониться
И осветить весь бал зарницей
И фейерверки развести:

Послушно мне любое пламя
Ласкает руки языками
И согревает, но не жжёт;
И я бенгальскому огню
Теперь забавить повелю
Ваш поэтический народ.

Мой стих неспешен и размерен,
Как мой кузнечный молот верен
Мне, ювелиру-кузнецу.
Привык я, чтоб удар был точен,
А стих, как верный меч, отточен:
Мне торопиться не к лицу.

Хоть я давно низвержен с неба,
Я всё ж неплохо знаю Феба
И всех его любимиц-муз;
Но вот в гостях бывал я мало
И в суматохе Карнавала
Узнать все маски не возьмусь:


У вас такая беготня...

       /Гефест — всего лишь бог огня. :) 
                14.01.2001


Персонаж-Маска Четвёртого Всепарнасского Карнавала (2000/01).

Первоначальная публикация на Парнасе:

Подборка посланий этого персонажа:
http://www.stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=13#13




         (*) Церемониймейстер Карнавала (ЦК) приветствовал каждую из прибывших на бал Масок, объявлял туры и оглашал финальные итоги. Тогда им был Дмитрий Шаманский.