Душевный стриптиз

Молчанова Евгения
Знаю, мой мальчик, всё знаю. Поверь. Постой.
Время не стёрло, дожди не размыли. Только,
Это, наверное, слишком прозрачно и тонко,
Веришь ли в ту, что сейчас говорит с тобой?
Это она подписывается «J.Q.»,
Ставит на кон слова, зашивает раны
Шёлковым «Похуй». Числится слишком странной
В списке безумных. И любит стоять на краю
Пропасти/жизни/сознания/лет и зим.
Мерит одним стаканом время и смыслы,
Путаясь в ритмах, фамилиях, снах и числах,
Ездит до Вирия в жёлтом смешном такси.
В списке любовников был пантеон Богов,
Супер-герои и просто спасители Мира,
Полные буйных страстей и душевных порывов.
Впрочем, достаточно и среди них дураков.
Прошлое как киноленту мотать на кулак
Ей нелегко…не печально… нет даже слова,
Чтоб описать, как страшится она былого,
В сердце вонзавшего ей поварской тесак.
Переступив чрез обломки разрушенных стен,
Снимет бесстрашную маску бездушной стервы,
Чтоб уничтожить. Ведь ты оказался первым.
Тем, кто решился впустить её. Кто разглядел.;