Восточные миражи. Фата моргана

Влад Булатов
Бедная равнина                И, хотя виденьем
В окруженьи гор,                Ты еще пленен,
Блеклая картина                Уже слышишь пенье
Соляных озер.                Сказочных племен.
    Нет на зной управы.           Танцев ритуальных
    По краям дорог                Чувствуешь дурман,
    Выжженные травы,              И становищ дальних
    Камень, да песок.             Возникает план.
Звуков не доносит               Страшные оскалы
Замерший простор.               Безобразных рож…
Лишь шуршат колеса,             Но ведь так, пожалуй,
Да гудит мотор.                И с пути свернешь.
    Лезет поминутно               И по автобану,
    Настоящий бред.               Сбросив забытье…
    Кажется, как будто            Все фата моргана,
    Здесь и жизни нет.            Происки ее.
Но вдруг возле кромки
Жаркого шоссе
Видишь незнакомку
В дьявольской красе.