Зимние причуды

Виталий Шимов-Шабуровский
  ЗИМНИЕ ПРИЧУДЫ.

Зима укутала любовно
Снегами пышными леса.
Берёзка в белой шубке скромно
Стоит, как девица – краса.

Рябина под окном взгрустнула-
Не смотрит тополь на неё.
Синица бойкая вспорхнула,
Бузит в сугробах вороньё.

Тропинка узенькая вьётся
К речушке, спрятанной под лёд.
Родник – сердечко звонко бьётся.
Спит в тёплой норке старый крот.

Совсем уж осмелели зайцы –
Крещенский холод нипочем.
Рыбак у лунки греет пальцы,
Заманивая язя калачом.

Луна звезду с ресниц смахнула.
Метель позёмку подняла.
На этот раз не обманула –
Сестрицу Вьюгу привела.

Собольи шубы распахнули,
На тройке волчьей пролетев,
Во двор и окна заглянули…
К рассвету стихли, враз сомлев.

Снега, снега. Трещит мороз.
По крышу занесло избушку.
Снегирь – красавчик, красный нос,
На ёлку пригласил подружку…

Уж утро. Скрип полозьев санных.
Обоз полями топчет снег.
Вот Cтаричок какой-то странный…
Двадцатый век!Двадцатый век!...