В городе весна

Марина Дивьяу
Звуки рояля.
                Солнце из сна.
Роберт Шуман.
                Весна.
Вербою срезанной.
                Сыром и плесенью.
Алая кровь вина.
Узко-балконная, старого дома, новая жизнь – апрель.
Бледно зеленая, мягко, газоны красит его пастель.
Реки разбужено, шире.
И лужами
                Небо легло в асфальт.
Город простуженный, весело слушает ветра протяжный альт.
Звуки все тише.
                Шуман.
 Над крышей –
                Облако вдаль плывет.
Клавиши дышат.
В сердце запишут
                Шелест весенних нот.