Он совсем крохотный...

Ирина Прокопенко
Он совсем крохотный...
и кажется почти невесомый),
и я смотрю на него...
и он удивительный  и беззащитный...
Мигает сотнями огней, и ритмы вспышек этих огней
сродни биению юного сердца...
и он поистине велик...
хотя помещается всего-лишь на не большой части моей ладони)...
и он открыт для этого мира...
хотя мир этот еще не проснулся для него...
кажется...
порой он выглядит хрупким, но на самом деле он крепче алмаза...
он действительно кажется не большим...
хотя  на яву я не вижу его пределов...и границ...
он не пугает, но есть предчувствие - лучше не знать что скрывается в глубине его будней...
по крайней мере, уж точно не все знать...
и он улыбается мне...
хотя возможно мне это только кажется...
но я слышу как он дышит...
чувствую дыхание...
прерывается...но при этом не на секунду не сбивает ритма...
противоречит...в нем кипит жизнь...
и он для меня то невероятно близкий и открытый...
то чужой и не добрый...
иногда хочется убежать, сбросив его со своей ладони...и не оглядываться...
но я еще пока смотрю в него...
но я точно знаю что уйду...
и знаю, что с ним останется еще миллион, хотя что миллион?! -  больше, таких же как я людей...
которые будут вместе с ним...он поселиться в каждом из них, а они в нем...
и они также  периодически будут держать его на ладонях... а может быть и  даже  в эту секунду держат...
некоторые, однажды взглянув на него, уже никогда не смогут отказаться ...некоторые уже не могут...
многие делают это даже не задумываясь...как будто на небо смотреть не важно...и вся правда скрывается под подошвой ботинок...нет, это не правда...если это только не осенние ботинки...тогда иногда возможно это и так...
я же больше всего люблю его когда он спит...
хотя кажется он этого почти никогда не делает...
но встречаются и  другие...похожие на него,более того...их много, и создается впечатление  что уж они то точно не спят...но есть и другие...которые возможно спять постоянно, ну или по крайней мере это так выглядит...или же может создаться впечатление, что они вообще в коме... и причем давно...
а еще люблю когда он попадает под дождь...
и от этого он становиться особенно близким...и понятным...
хотя...может быть я просто люблю дождь- а он здесь совершенно не причем)... 
когда он просыпается- выглядывает солнце...но далеко не всегда)
да... я еще немножко подержу его на своей ладони...
и оставлю...
хотя наверняка буду навещать)