Повстречал в Ангарске

Сергей Лебедев-Полевской
Повстречал в Ангарске
Я красотку Иру.
Ирочка, вся в краске,
Привела в квартиру.
Милая с наружности,
Девочка-картинка,
Бюст, как две окружности,
Взгляд, как паутинка.
А в квартире холодно -
Мы с ней для начала
Миловались голодно,
Кроясь одеялом.
Одеяло грело,
Как душа девицы,
А девица пела,
Ворковала птицей.
Стало тесно в мире
От девичьих ласок,
И тепло в квартире
От вечерних сказок.