Гефест - Выходная ария. Ни парика, ни фрака...

Антон Морозов Автор Ру Парнас
         Как быть: ни парика, ни фрака...
         Позволят ли войти, однако?



Уже с Олимпа дважды сброшен,
Сюда явился я непрошен,
Оставив кузницу свою,
Где от рассвета до заката
Я из железа, бронзы, злата
Дары волшебные кую:

То Зевсу — жезл и колесницу,
То тирс хмельному Дионису,
То Ахиллесу — щит и шлем,
Потом ему же — усыпальню...
Так я, трудясь у наковальни,
Про Новый год забыл совсем!

А между тем ведь я наслышан,
Что на Парнасе праздник пышен,
Что здесь устроен Маскарад
На рубеже тысячелетий...
Как мне проверить слухи эти?
Скажите, правду ль говорят,

Что, мол, сюда все гости вхожи,
Хоть друг на друга не похожи,
Но все пируют наравне?
Скажите, что мне делать надо:
Ведь я себе не сшил наряда,
Рабочий фартук лишь на мне...

А так пропустят ли меня?
       /Гефест — кузнец и бог огня.
                07.01.2001


Персонаж-Маска Четвёртого Всепарнасского Карнавала (2000/01).

Первоначальная публикация на Парнасе:

Подборка посланий этого персонажа:
http://www.stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=13#13