С колокольни...

Николай Синицкий
С колокольни двадцатого века
Мы смотрели на наши дела.
На природу и на человека,
На генетику, как на врага.

На миры- через уши радара,
На Байкал, на Днепро, на ЧАЭС.
На хлеба, что в полях Краснодара,
На космический век и прогресс.

С высоты двадцать первого века
Дай нам Бог посмотреть сенокос.
И природу, и в ней человека
С нежным запахом свадебных роз.