Легенда о птицах

Ирина Ревякина
               
                "Поднимут крылья, как орлы" (Ис.40,31)

Когда-то Бог, создатель тварей –
Животных, рыб и всех иных,
Решил продолжить созиданье
И птиц прелестных сотворил.

Ах, как чудесны были птицы
В их одеяниях земных,
Из пуха, перьев в красках пышных:
Зелёных, красных, голубых!

О, как красиво они пели - 
То с переливом, то звеня,
Увы, летать лишь не умели,
Без крыльев были, вот стезя!

Но крылья Бог создал для птичек,
Отдал их, а потом сказал:
"На спину ношу положите.
"И так несите", - указал.

Со страхом и недоуменьем,
Едва дыханье затаив,
Не смея выразить сомнений,
На спину крылья водрузив,

Послушно птицы взяли ношу,
Хоть тяжело, но понесли.
И вот. О, чудо! Ведь не сбросишь!
Их крылья к спинкам приросли.

И научились птички с ними,
Взлетать, в полете управлять.
Так ноша превратилась в крылья,
Дав им способность в высь летать!

Сокрыт в легенде смысл духовный:
Без крыльев птицы – это мы.
А испытанья - груза тонны
Нам промыслительно даны.

Нам Сам Господь их посылает,
Зовёт Небесное познать.
Ведь мы к земному прирастаем,
А надо к Богу прикипать.

Решимся твёрдо. Бог поможет
Нести сей жизни бремена.
Он превратить их в крылья сможет,
А крылья вознесут Туда.

Сначала будут очень слабы,
Те крылья, что Господь нам даст,
Земную пыль очистить надо,
Она как тяжесть иль балласт.

И тут любовь Его явИтся,
Покроет нас Своим крылом,
Под кров Всевышнего стремиться
Должны всегда мы за теплом.

И подкрепляться постоянно,
Чтоб заново взлетать опять,
И, раскрывая крылья рьяно,
Лишь Бога Силе воздавать.

(Перечитывая книгу "День за днём")