Ньютон

Георгий Викторович Губкин
Мы не были с ним одинаковы
Но снился один мне сон.
На голову падало яблоко,
 и я был совсем как он

Летело оно мгновение,
Причем вертикально так.
И помню я столкновение,
Которое не пустяк.

хоть соком оно не брызжело
но понял я в тот же миг
всю лемму лапласа-фиджела
смышленый он был старик.

И лежа в кустах настурции
Я молча курл траву,
Считая сходимость функции.
За этим я и живу!