Снег не растаял

Анастасия Спивак
Снег не растаял. Снег умер. Он умер.
Он теперь там, где ему хорошо.
Мой изболело-натянутый юмор
Как-то утрированно не смешон.
Надо смеяться, не плакать, не думать,
Впиться зубами в рукав, вгрызться в шёлк...

Не освящать губы именем снега,
Литься весной, вымерять каждый жест,
Сыпать хрустальные шарики смеха,
Веря, что в ядрах их что-нибудь есть,
В целостность веря, что Альфа, Омега,
Полюса два, нету сколотых мест...

Снег не растаял. Он умер. Он умер.
Талыми каплями на волосах.
Я не хочу ни смеяться, ни думать,
Хрупок сгорающий снег-Светозар...
Мой изболело-натянутый юмор
Режет солёным сухие глаза.