Река Лангры. Сахалин

Александр Рюсс
               
Волны  с  лона  синих  гор 
На  марены  праха,
Словно  фуга  соль  минор
Себастьяна  Баха.

Лёгкий  трепет  сильных  крыл,
Будто  ненароком,
Закружил, заворожил
Чародейским  оком.

В  сопках,   гаревой  дали,
Над  тайгою  где – то
Возникают  корабли 
Из  теней  и  света.

Одевают  на  лету
Моросящей  шалью,
Прикрывая  наготу
Звёздною  вуалью.

От  живых  удалены
Лангровые  росы.
В  лунный  свет  заплетены
Венчанные   косы.

Зря  надеется  гонец
На  ладье  воздушной
Полюбиться, наконец,
Деве  равнодушной.

Этих  глаз  ультрамарин,
Этот  зов  невнятный
Наполняют  Сахалин
Грустью  непонятной.