Артур Саймонс. Вода

Лариса Ладыка
О, голос сердца моего, вода в песке,
Всю ночь слышна мне жалоба твоя.
Когда лежу и слышу звуки вдалеке,
Мне не понять, то моря или сердца стон.
Уставшая вода, а может – я?
Ночь напролет я слышу песню волн.

Неутомимая вода, покоя нет,
Пока висит луна, шуршит прибой,
Пока на западе горит прощальный свет,
Пока, как море, сердце стонет и болит.
Вся жизнь – напрасный плач, а не покой.
Всю ночь вода со мною говорит.

* * *