Твердыня

Ирина Пархоменко
Я сжигаю мосты между мной и тобою
И довольна своей непутевой судьбою.
Но старательно надо разрушить дороги,
Чтоб ко мне не вернулись печали, тревоги.
Страсти канули в бездну — курган насыпаю,
Неприступной стеной душу вновь окружаю.
И отпор скорый даст, где его и не ждали,
Сквозь бойницы ресниц — острый меч серой стали.
Мое сердце напрасно подвергнешь осаде —
Бесполезно метать жгуче-страстные взгляды.
Замок чувств укреплен — в нем не вспыхнуть пожарам.
Не растрачивай, воин, усилия даром.
Может, я не права, но ты точно — не прав.
Стало сердце твердыней. Не взять Месиаф.*
_______
*Главный замок ассасинов в Сирии.
Картина моего брата - Александра Пархоменко