горы Татэяма

Ольга Шмелькова
Когда стоишь на гребне волн каскада горного
и глубиною поражён тех гор бездонною
вдыхаешь небо пьёшь вино его озонное
и слышишь звон высокий зимней тишины -
какой покой какая нежность разливаются
в душевных струнах...
Эти горы называются чудесным именем
восточным - Татэяма
Ах, как напитком горным мы опьянены...

И проплывает облаками Татэяма
и повторяет небо тихо - Татэяма
непостижимая как море Татэяма
стихией синей мы c тобой обручены.