С утра заснежила погода...

Светлана Терлюк
С утра заснежила погода,
Рисует вьюга по стеклу,
Снежинок кружит хороводы
И рассыпает на лету.

Замерзли во дворе березы,
Звенят ветвями на ветру.
Еще вчера роняли слезы,
А нынче замерли в снегу.

Мороз выдумывал уборы
На окнах рисовал узор,
Разбрасывал в лесах сугробы,
Баюкал задремавший бор.

Вокруг колдует тишина...
Лишь снег под домом серебрится,
И одинокая луна
Заглядывает в окон лица.