Невезенье

Марианна Маркова
Невезенье, одно невезенье!
Полоса сплошных неудач.
С понедельника до воскресенья
Невезенье одно, хоть плачь!

Что-то в мире не то происходит!
Почему-то против меня
Ополчилась даже погода,
Про другое не говоря.

Куча всяких противных и вязких
Невезений - от них не уйду!
И тогда я придумала сказку,
Рассказала себе и живу.

Будто б шло на меня несчастье,
А, быть может, большая беда,
И распалось оно в одночасье
Словно глыба кристального льда.

Я не знаю, что с глыбой случилось:
Может, ангел-хранитель помог,
Может, что-то с ней приключилось
В перекрёстках тех странных дорог.

Но осталось много осколков,
Неприятностями грозя,
Крупных, мелких, достаточно колких,
Что летят и летят в меня.

А вот это уже не страшно,
Это как-нибудь переживу.
Я себе придумала сказку,
Рассказала и дальше живу.