Ни вишен цвет летит над белым светом...

Светлана Терлюк
Ни вишен цвет летит над белым светом,
Ни тополиный пух сдувается с руки,
Холодная зима за раскаленным летом
Бросает в окна снежные пески.

Лучи от теплых дней уже так редки
И непонятно как, по чьей вине.
Уставший ворон задремал на ветке,
Как будто памятник беснующей зиме.

Поля сияют снежной белизною,
Во все края не видно никого.
Покрытый непорочной простынёю,
Все дремлет лес, одетый в серебро.