Жестокий романс

Анна Корнет
Метались в зеркалах лихие тени,
А ты ко мне не шёл, не шёл, не шёл...
Жестокого романса наважденье –
Цыганской шали разноцветный шёлк,

И кубок, полный алого томленья,
И "Ах!", произнесённое в сердцах...
Сюжет так незатейлив и нетленен -
Шаблонен от начала до конца.

...Но ничего-то я не знала вовсе,
Порхая однодневным мотыльком:
К полудню - лето, в час вечерний – осень,
Зима – в ночи... Уже подать рукой

До умиранья...  Так хитинов остов -
Пыльцы лишённый шелестящий дом...
Живи и помни. ...Но не всё так просто -
Романс жесток и бесконечен. Ждём-с...

18.01.2011