Память детства

Галина Алюдина
      
Что тревожит мое сердце,бередит мне душу?
Память детства,запах мамы,домик мой родной.
И сирень под окнами облаком склонилась,
И кусты жасмина близко возле тына.

Белый цвет акаций двор наш покрывает
А за домом вишня быстро созревает.
Под кустом смородины серый кот лежит.
Голуби на крыше о любви воркуют...

Запахом малины пахнет мое детство.
И теплом по телу пробежала дрожь,
Никогда на свете,это не вернешь!

И долго стояла...мама у калитки,
Провожая в даль...
А в глазах разлукой застыла печаль.

И  душа так ноет и сердце болит,
Никогда на свете,это не забыть!
А как,станет тяжко и наступит грусть,
Я глаза закрою и в детство вернусь.