Да, вы скажете, я шут и лицедей

Алексей Швейбиш
Лучше быть мне Некто чем Никто
Наблюдать,инкогнито, в засаде
И закутавшись в веселое пальто
Быть неузнанным на жизненном параде

Да, вы скажете, я шут и лицедей
Но не надо мне аплодисментов
Лишь для Музы вновь поёт Орфей
остальные - просто сентименты

Только Муза заблудилась вновь
Заплутала тропами рассвета
И зову полночную любовь
Бреднями простуженного лета

По дороге лунной вновь идет 
И на косах месяц серебрится
Кажется что мимо не пройдет
Но пока не стоит торопиться

Облетая лепесткамми роз 
Окрылив безумными мечтами
Всё опять конечно не всерьез
Лишь игра случайными стихами 

А наутро Солнце в дом войдет
И согреет сердце для поэта
Скоро в дом мой счастье запорхнет
И останется, пока горят рассветы

Прикорнув тихонько на плече
Защебечет радостною птицей
Многие мне скажут - "ты вообще"
прочитав все это на странице

Только нитями случайных эпиграмм
Не связать картину счастья, видно
Не добавят счастья ни на грамм
Что совсем мне впрочем ни обидно

Золотыми буквами в тетрадь
Новых дней я сказку сочиняю
Скажут- "дурень" - знаю, наплевать
Жизни я без них не представляю

Только искренность случайной красоты
Не понять тому, кто сказки гонит
Да быть может много простоты
Но кому то душу ведь затронет

если так, то значит все в порядке
Значит жизнь свою живу не зря
И хотя с судьбой давно играю в прятки
Приближается уж счастья колея

Попаду в нее и сдамся просто
Счастью своему на целый век
И забуду все свои вопросы
Ведь найду на них на все ответ