Одиночество

Светлана Терлюк
Две женщины смотрели друг на друга,
И их разъединяло лишь стекло,
Одна была ночная злая вьюга,
Другая - одиночество само.

Та, во дворе, швыряла комья снега,
Стучала в двери, выла под окном.
И  в целом мире не было ей дела,
Как засыпать снегами старый дом.

Другая куталась от скуки в одеяло,
Все грела руки в пламени свечи.
А доживет ли до утра - она не знала,
Или замерзнет в холоде ночи.

Их молчаливый спор тянулся беспрерывно,
И зябли пальцы, и давило грудь.
Но было думать глупо и наивно,
Что смогут до утра они уснуть.

Две женщины смотрели друг на друга
Под взглядом мерзло зимнее окно.
Одна была когда-то мне подругой:
Я одиночество была тогда само.