Ожидание 2

Александр Алексеев 3
Четыре дня соленый ветер с моря,
И ни одной зацепки там вдали.
Предчувствий нет, не будет, значит, горя:
И раньше пропадали корабли!

Он прилетит в свое родное устье!
Обрывком паруса, обломком мачты-фок.
Страданий двух сердечек не допустит!
Он - капитан, он в море - старший бог!

Стрибожич развевает девам косы,
А море развивает свой прилив.
Но эти двое - больше чем матросы.
Они на вахте. Ждут, себя забыв...





Иллюстрация к акварели Willem Haenraets