Репейник.. ирония, юмор, шутка

Клавдия Спок
На окно поставили цветок, яркий, необычный.
https://www.youtube.com/watch?v=eQJBNPOT9lY
The Stranglers - Always TheSun (Live at Rock Im Park 2012)
Ему выделили  особенное место.
Луч солнца падал на него, согревал,
Он благоухал, цвел пышным цветом.
Глаз радовал всегда!
Напоминал женщину красивую, нежную, но  и имеющую шипы,
Колючки такие маленькие, мягкие, для защиты видимо:)
Поливать, ухаживать за ним приятно было.
Время пролетело незаметно, цветок подрос, вытянулся.
Видоизменился.
Случилось что-то с ним непонятное.
Колючки стали жесткими, ими он цеплялся, царапал руки,к одежде прилипал.
И не знали, как от него отделаться, отодрать обратно.
Цветок, словно, так играл,напоминая о себе,
Извинялся.
Интерес к нему пропал, взор ничего уже не радует.
Безликий  стал, ну прямо, репейник какой-то, одним словом :)
И стали думать, что с ним делать?
На помойку выкинуть или отдать кому-нибудь?
И вроде жалко, к нему привыкли как-то.
Он долго на окне стоял, занимал особенное место.
Как-то вечером, на досуге, прочитав литературу о цветах,
Вдруг поняли, что наш стал такой, от того,
Что о нем не надо было забывать, его нужно удобрять, сменить почву,
Поливать почаще, чем цветы другие, говорить с ним, улыбаться.
Время пролетело, цветок наш, как и всегда на окне стоит,луч солнца его согревает
Репейником никто не называет.
Благоухает, цветет пышным ярким цветом,
Колючки стали мягкие опять, нежные такие,
Он глаз радует всегда, собой всех радует, УРА!!:):)
2011г.