Первый урок

Шнайдер Ирина
Я помню свой первый урок -
Тушуясь,  вошла в класс.
И детский открытый взор…
Долгим казался час…

Молила: скорей бы звонок,
И выдохнуть эту дрожь.
И детский, вдруг, голосок:
- А ты к нам ещё придёшь?

И слёзы сразу в глазах.
И в сердце будто укол:
Так я ведь… я ведь смогла
В душах детских  зажечь огонь!