Не мир нас сделал лучше или хуже...

Светлана Терлюк
Не мир нас сделал лучше или хуже:
Мы сами выбираем себе путь.
Один купается в вонючей, грязной луже,
Другой звездами озаряет суть.

Нам кажется: мы праведны, не грешны,
Себя пытаясь всюду оправдать,
В поступках мы бываем слишком спешны,
Чтоб истинную нитку отыскать.

Всех ожидают разные дороги,
Но каждому своей тропой шагать.
Вот только праведных, прошу тебя, не трогай.
Чтоб хамством ангельские души не марать.