я буду прилетать к тебе на выходные

Татьяна Зоммер
                /Эмили Дикинсон и Шарлю/

когда ты будешь считать,
что я навсегда ушел
из твоей жизни
я буду прилетать
к тебе
на выходные
из далекой америки
как красногрудый робин –
странствующий американский дрозд

ты узнаешь меня по пижонскому
красному галстуку
на гордой груди певца знаменитого
на две страны
разделенные кланами океанов
которые может соединить собой только крыло
странствующего американского дрозда
поэта
по-прежнему любящего тебя
post scriptum за семью
печатями океанов городов книг и людей

кормя залетных птиц с руки
близкими отношениями
в своем осеннем парке
время от времени
кидай и мне
крошек памяти
корми любовью-стихами и мой воскресший
перед тобой
оживший
очередной весной
перелетный образ

когда ты все-таки решишь
в своей памяти
что я неблагодарен
и начнешь кидать крошки
внимания другим
подольстившимся к тебе в это текущее
время года
пижонам-поэтам

посмотри на единственного
в своем роде красногрудого
американского робина
высоко сидящего пионера в красном галстуке
на памятнике
известного тебе поэта
видишь я пытаюсь ртом говорливой птицы
передать тебе
свой поэтический привет 

неимоверными усилиями
заставляя раздвигать
гранитные губы -
общавшийся когда-то
с нами запросто
памятник
совместной
перекрестно-летной поэзии