Сонный ветер качает в степи ковыли...

Ирина Шулюкина
Сонный ветер качает в степи
Ковыли.
А по небу куда-то плывут
Облака.
Между степью и небом летят
Журавли.
Песня грустная их в вышине
Так легка.
Вот недавно весенним цветком
Цвел рассвет,
И уже, словно в осень, глядим
На закат.
То ли мудрость находим в словах,
То ли бред.
А над нами летят журавли.
Вновь летят . . .
Слишком много на свете дорог
В никуда.
И о многом, качаясь, молчат
Ковыли.
Будто мимо всё тянется лет
Череда.
Оттого что-то будят в душе
Журавли . . .