Нечто сравнительное

Шмуэль Зильбер
1.Как в зеркале:себя видишь,но не ощущаешь.
2.Как в потёмках:себя ощущаешь,но не видишь.
3.Как твоя тень:себя видишь,но не ощущаешь.
4.Как в гробу:себя не ощущаешь и не видишь.