И кто бы всуе там не говорил...

Виктор Гайчук
И кто бы всуе там не говорил:
«Плоха была система – поделом ей!»
Я прошлое своё благословил.
Ведь как-никак, а жизни на изломье

Врагу не пожелаю никогда.
Не потому, что благостен с рожденья –
Мои грехи и мыслей чехарда
Не новы от момента Сотворенья.

Наверно, каждый в думах помышлял:
«Случись мне в Гефсимане быть в то время,
Уж я бы не отрёкся, не предал…»
По мне: не знаю, не был, не уверен.

Видать, дан всем с рождения кредит
Грешить… И быть прощёнными. Иначе,
Когда Христос приход свой воплотит,
Я сомневаюсь, что пребуду зрячим.

Лишь об одном Творца готов просить:
Когда придёт последняя минута,
Достанет пусть смирения и сил
Во мне, чтоб разорвать земные путы.